Samsung испытывает проблемы из-за высокой стоимости OLED-дисплеев

http://kolibri-mosmebel.ru

Samsung и Apple являются не только главными конкурентами на мировом рынке смартфонов, но также напрямую зависят друг от друга. Apple пользуется производственными мощностями южнокорейского технологического гиганта, заказывая у него многочисленные компоненты для своих гаджетов, а Samsung активно получает с этого внушительную прибыль. Продажи iPhone X оказались не такими впечатляющими, как ожидалось, во многом благодаря высокой себестоимости OLED-дисплеев. Именно поэтому в данный момент Samsung испытывает серьёзные проблемы, пытаясь найти новые рынки сбыта и новых клиентов.

 

О проблемах Samsung сообщает авторитетное издание Nikkei Asian Review. Samsung нарастила производственные мощности для того, чтобы произвести больше OLED-панелей для смартфонов iPhone X, да вот только продажи последнего оказались неутешительными. Согласно слухам, ситуация настолько плоха, что Apple впервые снимет свой смартфон с продаж раньше положенного срока. Случиться это должно уже этим летом, незадолго до анонса следующей модели смартфона, который традиционно состоится в начале осени. Южнокорейская компания в итоге осталась с переизбытком невостребованных дисплеев, которые из-за их высокой стоимости оказались никому не нужны. Большинство производителей по-прежнему предпочитают работать с более дешёвыми LCD-экранами.

Крупнейшие китайские производители смартфонов сосредоточены на производстве устройств среднего класса, и лишь немногие из них могут позволить себе использовать OLED-дисплеи в своих продуктах. Согласно статистике, лишь от 5 до 10% смартфонов компаний Oppo и Vivo могут похвастать OLED-экранами. Такие панели стоят на 40% дороже, нежели ЖК-дисплеи. А учитывая, что рынки бюджетных смартфонов и устройств среднего сегмента активно конкурируют между собой, производители постоянно стремятся снизить стоимость компонентов своей продукции.

OLED-панели предлагают более яркие и сочные цвета, их можно изгибать для того, чтобы создать скруглённые по краям дисплеи, но такие матрицы стоят более 100 долларов, что более чем в два раза превышает цену традиционных LCD-панелей. Дороговизна OLED-дисплеев является серьёзной проблемой даже для подразделения по производству собственных смартфонов Samsung. Британская аналитическая компания IHS Market отмечает, что внутреннее использование OLED-матриц со стороны Samsung снизилось в 2017 году. На сегодняшний день южнокорейская компания контролирует 95% рынка OLED, но уже в ближайшее время это может измениться. LG Display наращивает свои производственные мощности, впрочем, как и китайские производители BOE Technology Group и Tianma Micro-electronics.

Источник

about author

SitesReady

stalmokas@list.ru

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *